Пирог с заварным кокосовым кремом

Пирог с заварным кокосовым <span id=кремом" src="/wp-content/uploads/2022/01/pirog-s-zavarnym-kokosovym-kremom-1275f43.jpg" class="aligncenter" />

Делюсь рецептом быстрого, легкого и вкусного пирога с заварным кокосовым кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с заварным кокосовым кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Крем

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Прочее

  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2386.9 ккал белки
51.1 г жиры
86.2 г углеводы
354.2 г 100 г блюда ккал
217 ккал белки
4.6 г жиры
7.8 г углеводы
32.2 г

Рецепт «Пирог с заварным кокосовым кремом»:

Приготовим крем.
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем молоко, всыпаем крахмал и кокос, завариваем до загустения. Даем остыть.

Для теста.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. добавляем растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

На дно формы выкладываем тонко нарезанное яблоко, присыпаем сверху корицей. Выкладываем тесто, разравниваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог должен пропечься и красиво зарумяниться.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Быстро, вкусно и ароматно.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий