Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущенкой любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать. Этот пирог получается нежным, воздушным, влажным и очень очень вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 230 г
  • Масло сливочное
  • Масло растительное — 80 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3090.8 ккал белки
64 г жиры
96.1 г углеводы
498.2 г Порции ккал
386.4 ккал белки
8 г жиры
12 г углеводы
62.3 г 100 г блюда ккал
283.6 ккал белки
5.9 г жиры
8.8 г углеводы
45.7 г

Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:

Пирог со сгущёнкой

В миске соединяем яйцо, сахар, сливочное масло (растопить), растительное масло, молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель, еще раз перемешиваем.

Пирог со сгущёнкой

Тесто делим на 2 части. Большую часть пока убираем в сторону.

Пирог со сгущёнкой

В другую часть добавить просеянное какао и размешать.

Пирог со сгущёнкой

Форму диаметром 24см застелить пергаментом, вливаем большую часть теста, сверху шоколадное тесто (для удобства я использую кондитерский мешок), затем вареную сгущёнку.

Пирог со сгущёнкой

Выпекаем наш будущий пирог при 180° в духовке примерно 30-35 минут.

Пирог со сгущёнкой

Обязательно попробуйте этот пирог. Всем советую. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий