Шелпеки- тонкие казахские лепешки, готовятся очень быстро. Получаются очень мягкими и вкусными.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Кухня: Казахская
Ингредиенты для «Шелпеки ( лепешки)»:
- Молоко (Молоко должно быть тёплое) — 120 мл
- Дрожжи (Сухих дрожжей) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муку добавляем постепенно) — 180 г
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2659 ккал белки
20.1 г жиры
216 г углеводы
161 г Порции ккал
379.9 ккал белки
2.9 г жиры
30.9 г углеводы
23 г 100 г блюда ккал
492.4 ккал белки
3.7 г жиры
40 г углеводы
29.8 г
Рецепт «Шелпеки ( лепешки)»:
В миску добавляем молоко, сахар, соль, майонез, дрожжи
Перемешиваем
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 30 минут.
Тесто делим на 7 ровных частей. Из готового теста формируем лепешки, раскатываем тонко.
Обжариваем на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Источник: povarenok.ru