Едва ли найдется человек, который не любит шоколад и выпечку с шоколадным вкусом. А когда на влажный шоколадный бисквит ложится щедрый слой сливочного крема, то удержать свои гастрономические желания очень нелегко. Если лишний кусочек вкусного тортика приносит вам хоть толику удовольствия — кушайте на здоровье! А торт Эскимо — отличный, советую приготовить.
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт Эскимо»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста (Можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона.) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем Эскимо
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Ваниль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 250 г
Глазурь
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пропитка
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
6332.9 ккал белки
133 г жиры
355.6 г углеводы
655.3 г Порции ккал
791.6 ккал белки
16.6 г жиры
44.5 г углеводы
81.9 г 100 г блюда ккал
285.3 ккал белки
6 г жиры
16 г углеводы
29.5 г
Рецепт «Шоколадный торт Эскимо»:
Надо уметь говорить: «Нет». Например, вас спрашивают: «Хотите ли вы кусочек торта?», — а вы отвечаете: «Нет, мне, пожалуйста, два кусочка». Ну это как раз про этот торт Эскимо.
Бывает, что хозяюшки не берутся за бисквитные коржи. Что, мол, не получаются и всё тут. Но шоколадный бисквит для этого торта получится абсолютно у всех. Причем получится достаточно структурным. В общем, дерзайте!
Ингредиенты нужны абсолютно доступные. Обычно всё уже есть на полках в каждом доме. Бери да смешивай.
Берем курицу, просим ее снести 4 свежих и полезных яичка. Желательно их помыть. Бог его знает где они до этого были)) Отделить белки от желтков (хорошо, если они будут холодными, как взгляд замужней женщины). В белки добавить 120 г сахара и взбить их в пену. К желткам всыпать оставшиеся 60 г сахара и тоже смешать.
Затем во взбитый белок постепенно вводим желтки, аккуратно перемешивая. Добавить воду. Просеиваем муку, какао. Добавляем разрыхлитель или соду с лимоном/уксусом. Аккуратно перемешиваем. Застилаем форму пергаментом (у меня 19 см диаметр формы). Выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут.
Крем: все ингредиенты (кроме сливочного масла) смешать, и на среднем огне довести крем до загустения. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить.
Не снимая с бумаги, разрезаем корж пополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
Пропитка: просто смешать молоко с сахарной пудрой и пропитать ею коржи.
В форму выкладываем корж без бумаги (пропитываем молоком с сахаром). Затем весь крем. И накрываем вторым коржом с бумагой. Прижимаем. Отправляем торт в таком состоянии в холод, а сами варим глазурь.
Глазурь готовится просто. Всё смешал, перемешал, загустил, остудил. Вынуть отдохнувший торт из холодильника. Снять форму и бумагу, нанести остывшую глазурь, украсить при желании. Заварить чай, включить хороший фильм (желательно не плакательный, чтобы тортом не подавиться). И наслаждаться вкусом и хорошим добрым сюжетом. И пусть весь мир подождет!
Источник: povarenok.ru