Сосиски в тесте «Косичка»

Сосиски в тесте "Косичка"

Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски в дрожжевом тесте. Тесто получается нежное и воздушное, а выпечка из этого теста получается очень вкусной. Сосиски в тесте — это просто, сытно и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Косичка"»:

  • Сосиска — 10 шт
  • Кефир (2,5%) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3976.2 ккал белки
99.6 г жиры
184.9 г углеводы
483 г 100 г блюда ккал
270.5 ккал белки
6.8 г жиры
12.6 г углеводы
32.9 г

Рецепт «Сосиски в тесте "Косичка"»:

1. Сливочное масло растопим в микроволновой печи. В миске соединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Вымешиваем тесто около 10 минут. Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов. Обязательно в теплом месте, если у Вас в помещении прохладно, нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.

2. Как только тесто увеличиться, достаем его, немного проминаем, раскатываем в колбаску и делим на 10 частей. Формируем круглые лепешки. Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску. Делаем по бокам надрезы и плетем косичку. Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом. Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.

3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Сосиски в тесте готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий