Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки — замороженные гриль овощи — баклажаны и перцы.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина тушёная с овощами-гриль»:
- Шейка свиная — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Перец сладкий красный — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зелёный) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2469.1 ккал белки
78.1 г жиры
190.3 г углеводы
258.8 г 100 г блюда ккал
176.4 ккал белки
5.6 г жиры
13.6 г углеводы
18.5 г
Рецепт «Свинина тушёная с овощами-гриль»:
Приготовить продукты. Летом очень удобно замораживать овощи-гриль. Приготовить на мангале или в духовке перцы и баклажаны, почистить от шкурки, а перцы ещё и от внутренностей. Заморозить порциями, по 300-500 г... Зимой это выручит Вас не раз.
Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками.
Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке).
Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая.
Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут.
Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка.
Добавить зелень и оставшийся соус.
Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу.
Подать горячим, с рубленым зелёным луком.
Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru