Торт Нежный

Торт Нежный

Поздравляю всех Татьян с Днём Ангела! Угощайтесь меренговым тортом с нежным кремом и персиковой начинкой.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт Нежный»:

Меренга

  • Белок яичный — З20 г
  • Сахар — 360 г
  • Сок лимонный — 12 мл
  • Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 25 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Сыр сливочный — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Декор

  • Посыпка кондитерская — по вкусу
  • Голубика — по вкусу

Начинка

  • Персик — 200 г
  • Ягода (у меня замороженная красная смородина) — 80 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4418.7 ккал белки
43.6 г жиры
242.9 г углеводы
518.5 г Порции ккал
368.2 ккал белки
3.6 г жиры
20.2 г углеводы
43.2 г 100 г блюда ккал
298.6 ккал белки
2.9 г жиры
16.4 г углеводы
35 г

Рецепт «Торт Нежный»:

Торт Нежный

Готовится торт легко и просто. Главное — взбивать безе в идеально чистой посуде, и тщательно отделить белки от желтков.
В белки всыпала щепотку соли, взбила до мелкой пены на малых оборотах миксера.

Включила духовку на t 150°C.

Добавляла сахар малыми порциями, взбивала безе на больших оборотах миксера, до "стойких пиков".

Торт Нежный

Выложила безе на пергамент в форму диаметром 26 см.
Отправила в духовку на 35 минут.

Торт Нежный

Таким образом испекла 4 коржа.
После выпечки меренги сразу же переворачивала коржи и снимала с них пергамент.
Оставила охлаждаться.

Торт Нежный

Тем временем приготовила крем.
Взбила миксером на средних оборотах сливочный сыр, для крема также подойдёт и творожный сыр типа крем-чиз.
Когда сыр стал однородным, без комочков, добавила сгущеное молоко, ванилин, перемешала и добавила сметану, постепенно ложками.
Пробуйте, если не достаточно сладости — добавьте сахарную пудру.

Коржи остыли.
Мне торт надо было везти, поэтому я собирала его на подложке, чтобы потом упаковать в коробку, а можно собрать на большое плоское блюдо.
На подложку, в центр, положила чайную ложку крема, чтобы торт при транспортировке не скользил. Уложила первый корж, смазала его кремом, выложила кусочки персика и смородину, накрыла следующим меренговым коржом.
На верхний слой крем отсадила из кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Торт Нежный

Разложила голубику и кондитерскую посыпку.

Торт Нежный

Запаковала в коробку, повезла подруге к Дню рождения.

Торт Нежный

Получился очень нежный, сочный от фруктов, ароматный торт.
Присоединяйтесь, угощайтесь.

Торт Нежный

Торт Нежный

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий