Вкусные маффины с тыквой

Вкусные маффины с тыквой

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то эти маффины беспроигрышный вариант- они всегда получаются вкусными и ароматными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Вкусные маффины с тыквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Тыква (готовое пюре) — 270 г
  • Сахар гранулированный — 100 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Кефир (теплый) — 120 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Семечки тыквенные (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2268.2 ккал белки
50.9 г жиры
76.9 г углеводы
355.2 г Порции ккал
189 ккал белки
4.2 г жиры
6.4 г углеводы
29.6 г 100 г блюда ккал
229.1 ккал белки
5.1 г жиры
7.8 г углеводы
35.9 г

Рецепт «Вкусные маффины с тыквой»:

Если у вас достаточно свободного времени и желания, то вы можите заранее приготовить тыквенное пюре, расфасовать по пакетикам и при необходимости использовать в выпечку.
Если же такой возможности не имеется, то чистим тыкву от кожуры и семечек, режем небольшими кусочками и выпекаем примерно 20-30 минут при 180 градусов. Время зависит от сорта тыквы и особенностей вашей духовки. Готовность тыквы проверяем зубочисткой.
Превращаем тыкву в однородное пюре с помощью блендера. У меня с 560 г сырой тыквы получилось 270 г готового пюре.
В пюре добавляем яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар. Перемешиваем. Приправляем молотым кардамоном, корицей, добавляем соль, ванилин. Можно добавить мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Просеивая, добавляем мууку с разрыхлителем к остальным ингредиентам. У вас должно получиться тесто густое как сметана. Перекладываем в формочки, украшаем очищенными тыквенными семенами и выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах в духовке. По желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий