Запеченная свиная шейка

Запеченная свиная шейка

Предлагаю простой рецепт, как приготовить вкусную свинину в духовке целым куском. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка»:

  • Шейка свиная — 2 кг
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Розмарин — ½ ч. л.
  • Тимьян — ½ ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Приправа (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
7241.3 ккал белки
276.6 г жиры
668.3 г углеводы
20.9 г 100 г блюда ккал
340 ккал белки
13 г жиры
31.4 г углеводы
1 г

Рецепт «Запеченная свиная шейка»:

Смешать перец чёрный горошком, кориандр в зёрнах, розмарин, тимьян, приправу «Томаты, базилик, чеснок» и растереть их в ступке. Добавить 1,5 ч. л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать. Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов. Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.
Уложить мясо в рукав для запекания, завязать пакет и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.
Убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности (у меня ушло около 60 минут). Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок — у готового блюда он должен быть прозрачным. Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий